博客支持 https 和 http2

| categories: blog | tags: blog

周末更新了自己的博客服务,先是换了 VPS 服务到 vultr,然后迁移了博客的 http 服务。接下来将博客支持了 https 和 http2。

启用 https


使用了 Let’s Encrypt 的证书来支持 https。Let’s Encrypt 相关配置参考 Let’s Encrypt 入门教程 这篇文章的配置方法。然后按照文章中的 nginx 配置文件设置完成,重启 nginx 服务后,https 生效。

证书的定时刷新机制配置,参考了 Let’s Encrypt 给网站加 HTTPS 完全指南 中的「自动化定期更新证书」这一部分。

启用 http2


服务器使用的 nginx 版本是 1.10.0,执行命令

nginx -V

查看 nginx 编译参数后,发现已经支持了 http2 模块,而不是网上的大部分资料说的需要自行编译支持 http2 的 nginx。那么直接修改 nginx server 里的配置添加 http2

listen 443 ssl http2;

参考资料





Previous     Next

Published under (CC) BY-NC-SA